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![]() 毎日新聞 | 食べるナビ:健康美をアップする食事は。 毎日新聞 キャベツ、白菜、キュウリを千切りにし、トマトとともにあえる。春巻きの皮を切って揚げ、トッピングするとアクセントになる。 「キノコのみそ汁」に入れるゴマはカルシウムを多く含み、抗酸化作用がある。秋の香りたっぷりのキノコとゴマのこっくりした汁物はおいしく、 ... |
Q | キャベツダイエットこんな書き込みを発見しました『【守ること】①1日1000±200カロリー②夜は炭水化物抜き(夜ご飯は大鍋1杯のキャベツとササミのスープ)③空腹時はキャベツスープ&0カロリー食品・こんにゃく・キノコ・野菜などの低カロリーなもの☆6/2スタート身長153cm・体重52.4kg・体脂肪25.6%①~③を12日続けて、今日49.2kg・体脂肪23.3%になりました。☆去年は、4月から3ヶ月半①~③を行い58kg→53kgになって、10ヶ月体重キープできたので、またダイエットはじめました』普通の食事の前にキャベツを食べることでお腹いっぱいにして、食事量を減らすというダイエットだと思うんですが、良いんでしょうか?キャベツに飽きませんか? |
A | あなたが続けれそうならすればいい。1日に1000+-200kcalの根拠は何でしょうか?基礎代謝を下回るようなダイエットはリバウンドする人がほとんどですよ。間違いなく筋肉量も落ちて見た目がひどくなります。 |